列表页图1
演出??2019春节“湘曲艺韵”湖南文化代表团赴台文化交流展演
?活动主办:?湖南省文化和旅游厅
?活动时间:?2019-02-15 09:30:00
?活动地点:?湖南省文化馆群星剧场
?热度评分:?★★★★★

扫码报名
关注我们
活动详情

?

在2019年新春佳节期间,为丰富广大群众的精神文化生活,营造出喜庆欢快的佳节氛围,来自全省即将奔赴台湾参加2019"欢乐春节·湘曲艺韵"两岸文化交流活动的艺术家们,于2019年2月15日下午3:00在湖南省文化馆群星剧场为省会长沙的群众送上一场具有我省代表性的高水平曲艺专场演出,观迎社会各界观看演出。?

为加强湖南与台湾的文化交流,让两岸人民更好的继承和弘扬中华民族文化,应台湾明道大学妈祖文化学院邀请,由湖南省文化和旅游厅主管、湖南省文化馆组建的湖南文化代表团将于2019年2月16日(农历正月十二 )至2月20日(农历正月十六)赴台湾进行为期五天的"欢乐春节·湘曲艺韵"文化交流活动。

湖南曲艺作为湖南非物质文化遗产的重要组成部分,具有很强的地方文化特色。为在台湾同胞中展示我省丰富多彩、各具特色的曲艺,在省文化和旅游厅指导下,我馆精心挑选了一批具有湖湘代表性的地方特色曲艺节目,有单人锣鼓对唱、祁阳小调、长沙弹词、侗族琵琶歌、湘西三棒鼓、祁东渔鼓、常德丝弦以及快板、相声、双簧等节目。这些节目中既有国家级非遗保护项目,又有省级非遗保护项目;既有湖南曲坛德高望众的曲艺名家,又有后起之秀,共同向您展示湖湘曲艺别具一格的艺术魅力。